Субподрядчики крупнейшего волгоградского девелопера подали заявления о банкротстве компании

02 сентября 2009
0

В Арбитражный суд Волгоградской области поступило заявление о признании банкротом крупнейшей строительной компании Волгограда ОАО «Волгоградский завод железобетонных изделий № 1» (ЖБИ №1), пишет «Коммерсант». Как сообщает пресс-служба суда, с этим требованием выступил один из субподрядчиков компании — ООО «Автотранспортное предприятие «Транском».

В качестве основания заявитель указал на задолженность ЖБИ №1 по договору на оказание транспортных услуг в размере около 404 тыс. рублей. В марте стороны также в арбитражном суде, заключили мировое соглашение с условием погашения этого долга в трехмесячный срок. В связи с тем, что должник в срок не исполнил обязательства по мировому соглашению, «Транском» обратился в суд.

По сведениям «Коммерсанта», в арбитраже есть аналогичное заявление от еще одного субподрядчика ЖБИ №1 с указанием суммы долга около 1,3 млн рублей. Издание также указывает, что совокупная задолженность девелопера перед поставщиками и подрядчиками составляет 200 млн рублей при общей стоимости активов ОАО 7,5 млрд рублей.

В ЖБИ №1 объяснили просрочку выплат субподрядчику острым дефицитом оборотных средств. Однако руководство компании уверено, что девелопер избежит банкротства, поскольку, кроме ожидаемых до конца года средств по продажам квартир в рамках госконтрактов, ее намерены поддержать и местные власти.

Наблюдатели соглашаются с тем, что говорить о банкротстве ЖБИ №1 преждевременно.

Источник: Коммерсант
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.