"М-Индустрия" планирует возобновила строительство жилого комплекса "Дендрарий"

27 июля 2009
0

ЗАО "М-Индустрия" планирует в концу 2009 года закончить строительство 20-этажного высотного дома в Сочи стоимостью $40 млн, замороженное ранее из-за кризиса. Инвестор уже подготовил проект второй очереди — 20-этажного здания класса люкс стоимостью $60 млн, — вместе они должны составить жилой комплекс "Дендрарий", пишет "Коммерсант".

Издание приводит мнение руководителя отдела развития MOST Marketing Ивана Калинина, который полагает, что компания провела правильные и эффективные изменения в собственном бизнесе (рефинансировала задолженность перед кредиторами, наладила отношения с партнерами, оптимизировала затраты), в результате чего смогла вновь начать отложенный ранее проект.

Тем не менее, эксперты не считают факт продолжения строительства трендом для рынка Сочи. "М-Индустрия" — крупная компания и ведет строительство на многих объектах на юге, и для нее завершение подобных проектов не так уж дорогостояще. Если экономическая ситуация в стране будет развиваться, как сейчас, то к концу осени 2009 года это станет трендом рынка. Очень постепенно и осторожно рынок недвижимости начнет расти, если не случится новых потрясений", — цитирует "Коммерсант" генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Илья Володько.

Источник: Коммерсант
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.