Средняя ставка по ипотеке обновила минимум – ЦБ

02 декабря 2019

В октябре средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась до минимума за последние два года, сообщает пресс-служба Банка России.

На рынке ипотечного жилищного кредитования в октябре 2019 года сохранялась тенденция снижения процентных ставок. Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК), предоставленным в рублях, снизилась до 9,4% – с 9,68% в сентябре. Это минимальное значение за последние два года.

В октябре 2019 года также отмечался максимальный с начала года рост объемов рынка ИЖК. Банки предоставили в прошлом месяце 119 тыс. ИЖК (на 13,4% больше, чем в сентябре) на сумму 271,3 млрд рублей, что превысило показатель сентября на 11,1%.

Совокупная задолженность по ИЖК в рублях и иностранной валюте (с учетом приобретенных кредитными организациями прав требования) на 1 ноября 2019 года составила 7,47 трлн рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.