В Ростове-на-Дону вынесен приговор застройщику, обманувшему 60 дольщиков

28 ноября 2019

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор директору ООО «ФОРПОСТ-1» за хищение денежных средств участников долевого строительства, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Фигурант обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4, ч. 3 ст. 159.4, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Как установил суд, обвиняемый начал строительство жилого поселка «Приазовье» в х. Новоалександровка Азовского района. Он заключил договоры долевого участия не менее чем с 60 гражданами на общую сумму более 80 млн рублей, однако свои обязательства перед дольщиками не выполнил. Полученным денежными средствами руководитель компании распорядился по своему усмотрению, а также под предлогом займа денежных средств для нужд организации похитил 19 млн руб. у двух своих знакомых

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Пострадавшие смогут взыскать ущерб в порядке гражданского судопроизводства.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.