Дольщики двух домов «Urban Group» получат деньги вместо достройки

07 ноября 2019

Арбитражный суд Московской области принял решение вернуть в конкурсную массу дома №2 и №7 ЖК «Солнечная система» и земельные участки, на которых они расположены, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Объекты возводились обанкротившимся застройщиком Urban Group. Теперь к ним будут применены механизмы по выплате компенсаций, что позволит восстановить права дольщиков с опережением графика.

Вопрос величины компенсаций будет вынесен на Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, через три недели после которого начнутся первые денежные выплаты. Компенсация будет рассчитываться, исходя из рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых по характеристикам объектах, в соответствии с принятым в июне этого года 151-ФЗ. Размер и расчет этой суммы будет доступен на сайте Фонда: фонд214.рф.

Проблема завершения строительства двух домов связана с переустройством ЛЭП, необходимого для возобновления работ. В Фонде защиты прав дольщиков отмечают, что это могло повлечь за собой сдвиг сроков до 4 лет и дополнительное финансирование.  Поэтому после всех процедур дольщикам будут предложены денежные компенсации для более оперативного решения жилищного вопроса.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.