В Ростовской области обманутые дольщики получили субсидии на достройку домов

07 ноября 2019

Правительство Ростовской области предоставило субсидии на достройку двух домов, сообщает пресс-служба областной администрации

Первый из них расположен в Ростове-на-Дону по улице 2-й Володарской, 172/88. Дольщики объекта создали жилищно-строительный кооператив «Европейский 22» и подали документы на получение субсидии для завершения строительства. В настоящее время ЖСК перечислены более 183,7 млн рублей. 

Еще одна субсидия в размере 44,7 млн. рублей направлена на достройку многоквартирного дома в городе Шахты по ул. Достоевского, 74.

Средства предназначены для возмещения затрат по обследованию технического состояния объекта, разработку отдельных разделов проектной документации, проведение проверки определения сметной стоимости строительства, а также 50% от стоимости строительно-монтажных работ, технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, авторского надзора и строительного контроля.

«Сегодня, строительно-монтажные работы на объектах возобновлены. В общей сложности за этот год из бюджета региона на достройку домов граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, будет направлено более 1 млрд рублей», - рассказал губернатор Ростовской области Виктор Вовк.

Глава региона напомнил, что средства из областного бюджета выделяются на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов со степенью строительной готовности выше 65%.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.