С 1 ноября вступают в силу законы, защищающие жилье граждан

01 ноября 2019

С 1 ноября 2019 года вступают в силу законы, усиливающие защиту имущества граждан. 

Так, с 1 ноября микрофинансовые организации больше не будут выдавать займы, обеспеченные жильем или долей заемщика в нем.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, недопустимо, чтобы человек лишался единственной квартиры из-за незначительного по сравнению стоимостью микрокредита.

По его мнению, закон положит конец многим нелегальным схемам по отъему жилья, в которых использовались микрофинансовые организации.

Кроме того, вступает в силу норма о защите сделок с имуществом, который касается использования электронной подписи при сделках с недвижимостью. 

С 1 ноября Росреестр должен будет уведомлять собственника о поступлении заявки на электронную сделку с его недвижимостью непосредственно в день подачи такой заявки. Это позволит собственнику своевременно отреагировать, чтобы мошенники не могли продать недвижимость без ведома ее владельца.

В Росреестре отмечают, что уведомления будут направляться либо на адрес электронной почты, либо по телефону правообладателя недвижимости, независимо от наличия отметки в ЕГРН о возможности дистанционных электронных сделок. Для информирования граждан будут использоваться контакты, предоставленные для обратной связи.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.