В Петербурге 3% проблемных долгостроев

25 октября 2019

В Санкт-Петербурге ведут строительство с привлечением средств граждан 183 компании по 430 разрешениям. Общая площадь объектов составляет свыше 25,5 миллионов кв. метров.Только 3% из них являются проблемными и включены в «дорожную» карту по восстановлению обманутых дольщиков. Такие данные привел вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко в ходе XXI конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Он отметил, что после перехода на новую систему финансирования, 327 проектов будут завершаться по старым правилам, а 88 проектов продолжат возводиться с использованием эскроу-счетов или за счет собственных средств застройщика. 

Опасения вызывают только 8 строек.

Вице-губернатор также отметил, что на территории города, согласно новому реестру, насчитывается 31 проблемный дом. Ввод таких объектов является одним из приоритетных направлений работы строительного блока в ближайшей перспективе.

Кроме того, власти поставили задачу добиться сокращения дефицита между жилой застройкой и социальной инфраструктурой.

«Перед нами стоит глобальная задача сделать каждый городской квартал комфортным. Мы хотим добиться синхронизации получения застройщиком разрешения на ввод жилья и сопутствующих соцобъектов, потому что обязательства по строительству детских садов и школ должны выполняться всеми застройщиками. Без исключений», – заявил Николай Линченко.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.