Госдума приняла закон о выплатах компенсаций членам ЖСК

15 октября 2019

Обманутые дольщики, создавшие ЖСК, смогут получить компенсации из Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Соответствующий закон прошел третье чтение в Госдуме.

Согласно документу, вступившие в ЖСК дольщики смогут рассчитывать на поддержку не только в виде государственного финансирования достройки проблемных объектов, но и в виде компенсации стоимости жилья, если достройка объекта будет признана нецелесообразной.

Компенсации будут выплачиваться независимо от даты создания жилищно-строительного кооператива.

«Дольщик, обратившийся за компенсацией, автоматически перестанет быть членом ЖСК, а Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства перейдет право требования по обязательствам», - отмечается в сообщении пресс-службы Госдумы.

Поясняется, что это необходимо, чтобы избежать двойных выплат.

«Мы тоже понимаем, что если он остается членом ЖСК, то там, допустим, ЖСК после всех этих выплат может пройти еще раз банкротство, еще раз тогда будут требовать эти деньги. Нет, в этом случае право требования переходит в фонд, а членство его тогда прекращается», — прокомментировал председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Выплаты компенсаций начнутся уже в декабре.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.