Застройщика ЖК «Новокосино-2» обязали вернуть 1,9 млрд. рублей

15 октября 2019

Арбитражный суд Московской области обязал вернуть ООО ЭкспертСтрой» - застройщика ЖК «Новокосино-2» - вернуть 1,9 миллиарда рублей, которые были использованы не по назначению, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

Ведомство выявило нецелевое расходование средств дольщиков в ходе контрольно-надзорных мероприятий. По материалам Главгосстройнадзора во отношении гендиректора строительной компании было возбуждено уголовное дело.

Судебное разбирательство продолжалось более 8 месяцев. По его результатам суд потребовал от застройщика направить указанную сумму на строительство недостроенного 13 и 16 корпуса в жилом комплексе.  В двух корпусах ожидают квартир 1607 дольщиков.

По словам главы подмосковного Главгосстройнадзора Артура Гарибяна, это первый случай в российской судебной практике, когда контролирующий орган в судебном порядке обязал застройщика вернуть денежные средства, выведенные из стройки.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.