В Краснодаре осужден застройщик ЖК «АнитСити»

10 октября 2019

В Краснодаре вынесен приговор руководителю и сотрудникам компании-застройщика, возводившего ЖК «Анит Сити», сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

С февраля 2011 по март 2017 года фигуранты дела заключали договора займа и участия в долевом строительстве дома по ул. Митрофана Седина, литер 1 и 2 в Краснодаре. На основании этих договоров дольщики перевели на счет и оплатили в кассу ООО «Модуль Инвест» более 500 млн рублей.

Заключение договоров и перечисление денежных средств продолжалось и после того, как стало известно о неустойчивом финансовом положении ООО «Модуль Инвест» и невозможности достроить многоквартирные дома.

Денежные средства дольщиков были похищены и потрачены подсудимыми по своему усмотрения, а не на цели строительства, отмечается в сообщении.

Потерпевшими по данному делу проходят 184 человека. 

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, назначив руководителю компании О.И. Георгизову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и штраф 1 млн. рублей. Другие обвиняемые были приговорены к условным срокам.

В мае 2018 года администрация Краснодара договорилась с компанией «ЮГ-Девелопмент» о достройке ЖК «Анит-Сити». 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.