Законопроект о компенсациях пострадавшим членам ЖСК прошел первое чтение

09 октября 2019

Инициатива, которая дает обманутым дольщикам, объединившимся в ЖСК, прошла первое чтение, сообщается на сайте Госдумы России.

В настоящее время выплата компенсаций членам ЖСК не предусмотрена действующим законодательством.
По словам председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, существующие нормы дают возможность гражданам обращаться за помощью государства для достройки дома.

«Но получилось таким образом, что пока члены вот таких жилищно-строительных кооперативов, которые образованы в результате банкротства застройщиков, не имеют права на получение возмещения в денежной форме. Депутатами получено достаточно много обращений граждан, которые указывают на эту проблему. Сегодня мы ее исправляем. Законопроект был внесен представителями всех фракций во главе с председателем ГД Вячеславом Володиным», — пояснил парламентарий.

В случае принятия закона обманутые дольщики, объединившиеся  в ЖСК, смогут получить компенсацию по рыночной стоимости жилья, за счет фонда помощи обманутым дольщикам. Средства также будут выплачивать за счет фонда помощи обманутым дольщикам в рамках ДОМ.РФ.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.