В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы компании-застройщика

08 октября 2019

В прокуратуре Красноярского края сообщили о проверке нарушений законодательства при привлечении денежных средств дольщиков.Речь идет о компании ООО «Крепость», которая возводит объект по пре. Светлогорскому в Красноярске.

Было установлено, что осенью 2017 года застройщик вел работы по срубке свай и устройству подбетонки. Кроме того, выяснилось, что в настоящее время строительная компания не получила заключение степени строительной готовности объекта, не заключила соглашения с банком об использовании счетов эскроу для расчетов по договорам долевого участия и о получении целевого кредита.

Это делает невозможным привлечение денежных средств граждан и юридических лиц на строительство дома, что может повлечь существенное нарушение имущественных прав дольщиков.

«В целях предупреждения несоблюдения требований законодательства о долевом строительстве прокуратурой Советского района г. Красноярска руководителю ООО «Крепость» объявлено предостережение о недопустимости нарушения порядка привлечения денежных средств участников долевого строительства», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки бы отношении бывшего учредителя и генерального директора ООО «Крепость» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Прокуратура установила, что предприниматель, занимавший должность гендиректора и являвшийся учредителем ООО «Крепость» с июня 2009 по июнь 2017 года, незаконно присвоил более 3 млн. рублей дольщиков. Обязательства по строительству объекта он не выполнил.

По уголовному делу ведется следствие, его результаты находятся на контроле прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.