Ленобласть получит деньги на завершение долгостроев

04 октября 2019

До конца октября в Ленинградскую область должны прийти средства из Фонда защиты прав дольщиков.Переговоры о сроках выделения средств на достройку проблемных объектов прошли между губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и генеральным директором фонда Олегом Говоруном, сообщает пресс-служба правительства региона.

В настоящее время у сторон находится проект соглашения, которое планируется к подписанию. Для его окончательной доработки, по требованию юристов Фонда, требуется выписка из закона о бюджете региона, который утверждается депутатами.

«Поправки в бюджет области 2019 года депутаты рассмотрят 22 октября, до конца месяца мы пропишем сумму софинансирования со стороны Ленинградской области и подпишем соглашение с Фондом, который выделит столько же. Сумма будет увеличена за счет средств компенсационного фонда», — пояснил Александр Дрозденко.

Кроме того, в ноябре 2019 года также будет принят трехлетний бюджет Ленинградской области, в котором предусмотрены средства на достройку проблемных домов. Федеральный Фонд защиты дольщиков также удвоит эту сумму.

Принятие трехлетнего бюджета позволит заключить дополнительное соглашение уже на три года, которое охватит большее количество объектов.

В правительстве Ленобласти отмечают, что в соглашениях будут поименованы объекты, дольщикам которых будет выплачена компенсация вложенных в договор долевого участия средств. Так произойдет, если застройщик делал отчисления в компенсационный фонд и если будет принято решение о целесообразности выплаты компенсаций, а не достройки домов.

По словам Олега Говоруна, компенсация будет рассчитываться, исходя из рыночной цены метра не на момент заключения ДДУ, а на настоящее время.

В настоящее время в Ленобласти 23 застройщика, которые признаны банкротами. Они возводили 96 домов. В региональную «дорожную карту» включены 70 многоквартирных домов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.