Уфимского застройщика будут судить за хищение средств дольщиков

03 октября 2019

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело по факту мошенничества с деньгами дольщиков, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Обвиняемые – бывший директор ЗАО «Башинвестдом» и его заместитель.

«По версии следствия, в период с мая 2012 по декабрь 2017 фигуранты уголовного дела вступили в сговор в целях хищения денежных средств граждан», - говорится в сообщении.

Замдиректора через ЖСК «Жилой дом» незаконно привлекал денежные средства пайщиков, собрав больше 75 млн. рублей на строительство 17-этажного многоквартирного дома в Уфе. Договоры были заключены с 40 гражданами.

Однако дольщики квартир не получили, поскольку дом не был введен в эксплуатацию. В прокуратуре отмечают, что предприниматели по собственному усмотрению распорядились денежными средствами, в том числе приобрели два автомобиля общей стоимостью почти 3,8 млн. рублей

В настоящее время на имущество фигурантов - дом, автомобили, нежилые помещения и земельные участки - наложен арест. Стоимость имущества оценивается почти в 40 млн. рублей.

Бизнесменов обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация отмывание денежных средств).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.