Банки снижают ставку по ипотеке

02 октября 2019

С 1 октября несколько крупных банков объявили о снижении ставок по ипотечным жилищным кредитам, пишет РБК. Издание напоминает, что в августе 2019 года средневзвешенная ипотечная ставка в России впервые с января опустилась ниже 10% и составила 9,9%.

Это произошло на фоне постоянного снижения ключевой ставки ЦБ в 2019 году. В последний раз Банк России снизил ключевую ставку в начале сентября с 7,25% до 7%.

Спустя месяц ряд крупных российских банков снизили ставки по жилищным кредитам на покупку готового и строящегося жилья, загородной недвижимости, строительство жилого дома и другие программы.

К их числу относятся Сбербанк, ВТБ, Банк ДОМ.РФ, Райффайзенбанк, Альфа-банк и Газпромбанк, отмечают в РБК.

Минимальная ипотечная ставка представлена в Сбербанке.  На покупку готового жилья для ипотечных заемщиков, которые являются зарплатными клиентами банка и подпадают под условия акций, она составляет 8,8%. Ипотечная ставка на приобретение квартиры в новостройке состаляет от 7,3%.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.