В Сочи вынесен приговор председателю ЖСК по делу об обмане дольщиков

26 сентября 2019

В Сочи суд отправил в колонию председателя ЖСК «Велена», похитившего 56 млн. рублей у дольщиков.Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В ходе следствия выяснилось, что в 2007-2012 годах председатель правления ЖСК Варфоломеев С.В. заключал договора, предметом которых являлись квартиры в доме по улице Пластунская в Сочи.

«Заранее понимая, что не собирается выполнять договорные обязательства по передаче квартир в собственность потерпевших, Варфоломеев С.В. заключал такие же договора с другими лицами на эти же объекты долевого строительства, тем самым осуществлял «двойные продажи», - говорится в сообщении.

В общей сложности злоумышленник похитил свыше 56 млн. рублей у потерпевших.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.