На счета эскроу поступило 35 млрд. рублей – Набиуллина

25 сентября 2019

Банки заключили с застройщиками более 340 кредитных договоров на сумму свыше 300 млрд. рублей. На счета эскроу привлечено 35 млрд. рублей.Такие данные назвала глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы видим, что привлекаются деньги на счета эскроу, сейчас около 35 миллиардов рублей. И уже заключено более 340 кредитных договоров на сумму больше 300 миллиардов рублей на кредитование застройщиков», - сказала она.
Глава ЦБ также отметила, что по новой схеме с привлечением эскроу-счетов имеют право работать 95 уполномоченных банков, однако выразили такое желание только 39 из них.

Эльвира Набиуллина сообщила, что на начало сентября из 120 миллионов квадратных метров жилья порядка 57% будет достроено по старой схеме. По новой схеме, с использованием эскроу-счетов, уже строится 14% жилья, еще 30% пока находятся в зоне, которая не определена.

«Для нас очень важно, чтобы они подали заявки – если они не могут по старой схеме – в банки. Банки их вовремя рассмотрели бы, потому что пока, к сожалению, процедура рассмотрения этих заявок, сроки выше рекомендуемых нами. Мы рекомендовали 45 дней на рассмотрение, чтобы появилась определённость», - добавила он.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.