Путин поручил внести поправки для снижения ипотечных ставок в ДФО

24 сентября 2019

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство для снижения ипотечной ставки в Дальневосточном федеральном округе до 2%.Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

«Обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам (займам) на цели приобретения молодыми семьями в период до 1 января 2025 г. на первичном рынке жилья на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав ДФО», - говорится в поручении президента.

Ипотечная субсидия также охватывает строительство домов на земельном участке, предоставленном в рамках программы «дальневосточного гектара».

На реализацию поставленных задач будут направлены средства госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» и акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», отмечается в документе.

Владимир Путин поддержал снижение ипотечной ставки до 2% годовых для молодых семей на Дальнем Востоке, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 5 сентября.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.