В части корпусов ЖК «Спортивный квартал» начались итоговые проверки

24 сентября 2019

Мосгосстройнадзор начал итоговые проверки перед получением ЗОС в корпусах № 4-6, 11, 12 проблемного ЖК «Спортивный квартал» в Марьино, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста по результатам рабочей встречи зампредседателя Комитета с представителями инициативной группы дольщиков и компании Capital Group, выступающей в роли технического заказчика.

«Итоговые проверки начаты со вчерашнего дня. Формально они могут занять 20 рабочих дней, мы нацелены провести все необходимые мероприятия, чтобы завершить процесс в кратчайшие сроки», — рассказал представитель надзорного органа.

Чтобы ускорить ввод домов, технический заказчик намерен устранять выявляемые Мосгосстройнадзором замечания непосредственно в процессе проверки. Capital Group рассчитывает получить заключения о соответствии на корпуса № 4-6, 11, 12 к середине октября, а в конце месяца сдать дома в эксплуатацию.

По домам третьей очереди (корпуса № 13-15)  планируется провести итоговую проверку в середине ноября, получить ЗОС в середине декабря, а в конце года – разрешение на ввод, отметили в Capital Group.

структура Capital Group подписала договор о выполнении функций техзаказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», «МарьиноСтрой» и «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун» в поселении Филимонковско в ноябре 2017 года.  В ЖК «Спортивный квартал» насчитывается более 1800 зарегистрированных договоров долевого участия.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.