Более 200 дольщиков ЖК «Марьино Град» не подали заявление о включении в реестр

24 сентября 2019

Вопрос достройки проблемного ЖК «Марьино Град» рассматривался на совещании с участием инициативной группы дольщиков в Москомстройинвесте, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече, проведенной зампредседателем Комитета Александром Гончаровым, выяснилось, что более 200 участников долевого строительства не подали заявление на включение в реестр требований.

«В рамках процедуры банкротства сейчас основной акцент ставится на формировании реестра требований участников строительства.  На сегодняшний день 1900 дольщиков уже включены в реестр, порядка 70 заявлений на рассмотрении, 214 человек не подали заявления», - заявил представитель конкурсного управляющего ООО «Марьино-Строй».

В Москомстройинвесте отметили, что участникам долевого строительства необходимо в кратчайшие сроки предоставить необходимые документы, направив их по почте или любым другим видом доставки. В комплект документов для включения в реестр требований входят: договор участия в долевом строительстве, документы, подтверждающие оплату застройщику, копия паспорта, выписка из Росреестра. 

В ведомстве предупредили, что несвоевременное предоставление документов может привести к тому, что гражданам придется в судебном порядке добиваться восстановления срока включения в реестр. В дальнейшем это грозит задержкой в получении ключей от квартиры.

В ноябре 2017 года структура Capital Group подписала договоры о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «Марьино-Строй», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.