31 саратовский долгострой планируется достроить с помощью ДОМ.РФ

13 сентября 2019

В Саратовской области остается 46 проблемных объектов. 30 домов на 27 площадках планируется завершить с помощью госкорпорации ДОМ.РФ, сообщает пресс-служба губернатора региона по результатам встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина, губернатора региона Валерия Радаева и гендиректора ДОМ.РФ Александра Плутника с обманутыми дольщиками.

С целью достройки проблемных домов в августе этого года был создан областной Фонд защиты дольщиков.

«Особо отмечу, что по 6 домам степень готовности фактически нулевая, а по 4 – полностью отсутствует проектная документация. То есть, речь идет о наиболее сложных и капиталоемких объектах, с которыми региону в одиночку не справиться», - прокомментировал Валерий Радаев.

Отмечается, что остальные 16 объектов будут достраиваться в рамках региональных инвестиционных проектов.

«Мы ставим перед собой задачу – через три года закрыть проблему обманутых дольщиков в Саратовской области. Из 46 домов 30 будет достроено с помощью ДОМ.РФ, по схеме, где 89% составляют федеральные средства и 11% - средства региона. По оценочным параметрам, нам необходимо порядка 10,3 млрд. рублей. Этот проект предполагает создание регионального фонда», - заявил Вячеслав Володин.

Всегда за период 2017-2018 года в Саратовской области были достроены 20 домов для более чем 2000 пострадавших дольщиков. Еще 10 домов планируется сдать в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.