Петербургский Росреестр приостановил регистрацию ДДУ на апартаменты без эскроу

03 сентября 2019

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу приостановило регистрацию договоров долевого участия на апартаменты, если их застройщик не использует эскроу-счетов, пишут РИА Новости.

«В данный момент законодательство РФ в области долевого строительства не позволяет однозначно определить, распространяются требования по исполнению застройщиками обязанности производить отчисления в компенсационный фонд в отношении объектов недвижимости, не предназначенных для постоянного проживания граждан (гостиниц, апарт-отелей, многофункциональных центров). Между тем в настоящее время компенсационный фонд не резервирует денежные средства по объектам, входящим в состав зданий нежилого назначения», - приводит издание ответ из Росреестра.

В настоящее время управление Росреестра направило запрос в Комитет по строительству Петербурга, чтобы выяснить, на каких условиях застройщики могут привлекать денежные средства дольщиков на такие объекты, а также проинформировало о проблемах центральный аппарат Росреестра.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.