Во Владивостоке достройку проблемного объекта профинансируют из краевого бюджета

28 августа 2019

В Приморье официально признан проблемным долгострой «Одиссей», что дает возможность обеспечить финансирование его достройки за счет краевого бюджета, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Жилой комплекс расположен на 2-ой Поселковой улице, 3в, во Владивостоке.

«Чтобы была возможность выделить бюджетные средства на завершение строительства долгостроев, должно быть официально задокументированное основание по существующей проблеме. Поэтому, согласно правилам работы фонда, вопрос долгостроя в первую очередь выносится на заседание Совета фонда, где объект должны официально признать проблемным. Затем на конкурсной основе проводится отбор подрядчика, после чего выделяются средства на финансирование строительства объекта», - рассказала председатель совета Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края Ольга Сун-жаю.

На данный момент на объекте проводится дефектовка. Подготовка конкурсной документации по выбору подрядчика начнется в сентябре.

После этого из бюджета Приморского края через Фонд поддержки обманутых дольщиков на достройку многоквартирного дома будет направлено до 130 миллионов рублей.

В сентябре также планируется проложить внешние инженерные сети к ЖК «Одиссей» и подготовиться к закупке оборудования для технического подключения.

В настоящее время жилой комплекс имеет один из самых высоких процентов готовности, поэтому завершить его строительство планируется до конца 2019 года. Ввод дома в эксплуатацию намечен на декабрь.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.