До конца 2019 года планируется обеспечить права 9,5 тысяч подмосковных дольщиков

20 августа 2019

В Московской области с начала года восстановлены права 9564 граждан, которые приобрели квартиры в 27 домах, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики региона.

Среди сданных объектов 21 жилой дом, входящий в состав ЖК «Малина» в Красногорске, ЖК «Гагаринский» в Жуковском, ЖК «На семи холмах» в Клину, ЖК «Изумрудная долина» (10 домов») в Одинцово, ЖК «Новокосино-2» (5 корпус) в Реутове, долгострои в п. Смирновка Солнечногорского г.о., ЖК «Афродита-2» (17 корпус) в Мытищах.

Кроме этого, с гражданами-соинвесторами долгостроев ЖК «Березовая роща» Раменского городского округа, ЖК «Сосновый бор» в Люберцах и ЖК «Квартал» Одинцовского городского округа идет перезаключение договоров. Дольщикам будут предоставлены компенсационные квартиры в Звенигороде и Балашихе. 

В сообщении отмечается, что до конца текущего года в Подмосковье планируется обеспечить права еще примерно 9500 обманутых дольщиков. Речь идет о таких объектах, как ЖК «Новосино-2» (13 корпус) в Реутове, ЖК «Изумрудная долина» (2 дома) в Одинцове, «ЖК Академик-2» (59 корпус) в Мытищах, ЖК «Лидер парк Мытищи», ЖК «Южная долина» в Ленинском районе, ЖК «Пятницкие кварталы» (дома №№ 29, 30) в Красногорске, ЖК «Квартал Европа» в Балашихе. 

По некоторым объектам ожидание квартир затянулось более чем на 10 лет.

По словам министра жилищной политики Московской области Инны Федотовой, всего в 2019 году планируется вручить ключи 19 тысячам гражданам. Министерство держит на контроле все объекты, которые вызывают опасение по причине несоблюдения сроков передачи гражданам по договорам. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.