В июле в Москве заключено ипотечных договоров на 19% больше

16 августа 2019

В июле Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 8015 договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 19% больше, чем в прошлом месяце, когда было оформлено 6745 договоров.

В общей сложности с начала года в Москве было оформлено 50387 ипотечных договоров. Это на 8% больше, чем в январе-июле прошлого года (тогда было оформлено 46562 ипотеки). Двумя годами ранее количество ипотечных кредитов было в два раза меньше и составляло 26690 договоров.

«По итогам июля мы видим, что рынок ипотечного жилищного кредитования начинает оживать – число зарегистрированных договоров в сравнении с предыдущим месяцем увеличилось почти на 20%. Тем не менее, после снижения активности в мае, число ежемесячных сделок по ипотеке так и не превысило показатели прошлого года, хотя, в целом тенденция в мае, июне и июле схожая», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.