Путин ожидает снижения ипотечных ставок

15 августа 2019

Президент России Владимир Путин в беседе с главой ВТБ Андреем Костиным выразил надежду, что ипотечные ставки продолжат снижение до конца года.

На рабочей встрече, о которой сообщается на сайте Кремля, прошло обсуждение перехода строительной отрасли на новую систему работы по счетам эскроу.

По словам Андрея Костина, наблюдается «позитивный результат этой работы».

В настоящее время в банке открыто около 1,5 тысяч эскроу-счетов на сумму свыше 6 млрд. рублей. До конца года ожидается, что их количество достигнет 25 тысяч.

Самими застройщиками, по системе проектного финансирования, открыто 1800 счетов, 50 проектов подписано на сумму 220 миллиардов рублей.

Говоря об ипотеке, глава ВТБ отметил, что никаких «мыльных пузырей» не наблюдается, при этом ипотечный портфель банка составляет полтора триллиона рублей.

«Вы всегда спрашиваете стоимость ипотеки: по июню у нас средняя стоимость ипотеки 9,9 процента. Но мы видим, что в перспективе, – Центральный банк начал снижать ставку. Думаю, что с той тенденцией, которая сейчас наметилась со стороны Центрального банка, и вроде по прогнозам, что будет в дальнейшем, – мы считаем, что ставки пойдут вниз до конца года», - сказал Андрей Костин.

«Да, я тоже на это рассчитываю, имея в виду и снижение инфляции», - прокомментировал Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.