Самара. Фигурантам дела обманутых дольщиков "Волга-Групп" прокуратура просит 22 года колонии на всех

08 августа 2019

В Октябрьском районном суде подходит к концу рассмотрение уголовного дела в отношении экс-директоров ООО "Самарагорстрой" Евгения Аброськина и Владимира Зотова, а также руководителя ООО "Волгаспецстрой" Константина Зиневича.Гособвинение запросил всем трем фигурантам реальные сроки: Евгению Броськину и Константину Зиневичу - по 8 лет колонии общего режима, а Владимиру Зотову - 6 лет лишения свободы.

Гособвинение посчитало доказанной их вину в совершении мошенничества в особо крупном размере. К какому выводу придет суд, пока не ясно.

Напомним, Аброськину, Зиневичу и Зотову вменялось совершение мошенничества, жертвами которого стали 624 дольщика - они приносили свои деньги в группу компаний "Волга-Групп" на строительство ЖК "Монблан", "Альбатрос", "Молодежный 1 и 2", а также коттеджного поселка "Дубрава". Обещанные квартиры люди так и не получили, в связи с чем в 2010 г. было возбуждено уголовное дело. В суд его передали еще в июне 2015 г., но рассмотрение его в суде застопорилось на несколько лет в связи с задержкой в проведении  судебной бухгалтерской финансово-экономической экспертизы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.