Обманутые дольщики смогут получать бесплатную юрпомощь в Забайкалье

07 августа 2019

Бесплатную юридическую помощь для обманутых дольщиков могут ввести в Забайкалье. Законопроект внесен в краевое Заксобрание. Документ опубликован на сайте парламента.«Необходимость в установлении данной категории граждан актуальна в связи с тем, что той защиты их прав, которую осуществляют Государственная инспекция Забайкальского края и уполномоченные представители пострадавших соинвесторов, недостаточно. Кроме того, не исключены обращения данной категории граждан на действия вышеуказанных органов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время в реестр «проблемных» объектов Забайкальского края включено шесть многоквартирных домов. В реестр обманутых дольщиков включены 134 человека.

«При этом большинство граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, не имеют юридического образования и вынуждены нести существенные финансовые расходы на оказание правовой помощи», - отмечают авторы законопроекта.

Может потребоваться 278 050 рублей ежегодных дополнительных расходов из бюджета Забайкальского края. При этом деньги, предусмотренные в бюджете края на оказание бесплатной юридической помощи, в настоящее время использованы не в полном объёме. По информации Минфина Забайкальского края, на оказание помощи предусмотрено 1 млн 700 тысяч рублей, а выделено – 1 млн 24 тысячи 670 рублей.

Источник: Заб.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.