Два проблемных дома Сребрянского в Челябинске сдадут в августе и сентябре

05 августа 2019

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки сообщила о сроках сдачи двух проблемных домов застройщика Александра Сребрянского: ЖК «Бриз» и на улице Работниц в Челябинске. Они должны быть сданы в августе и сентябре.«Фонд производит оплату только после подтверждения и контроля качества выполненных работ и уже на 8,4 млн рублей профинансировал завершение двух домов, — сообщили в корпорации. — Так, в ЖК „Бриз“ завершена внутренняя отделка, выполнены обязательные работы по обустройству пожарной сигнализации, полностью смонтировано электротехническое и лифтовое оборудование. На стройплощадке продолжают работать сантехники, параллельно оформляются документы для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Расходы на эти мероприятия составили порядка 4,5 млн рублей».

В жилом доме на улице Работниц подрядчики начали отделочные работы, продолжается монтаж электрооборудования. По результатам июля работы на объекте выполнены на сумму 3,9 млн рублей.

Другие дома Сребрянского будут достраиваться за счет фонда компании «Дом.рф», но для этого нужно дождаться изменений в федеральное законодательство. Сам строитель Александр Сребрянский находится под арестом по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков.

Источник: Znak
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.