В Ростове дольщикам с 1-ой Баррикадной предложили варианты решения проблемы

02 августа 2019

Три варианты решения проблемы были предложены дольщикам многоквартирного дома по 1-я Баррикадная, 24 (1 и 2 очереди) в Ростове-на-Дону


, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Отмечается, что пострадавшие участники долевого строительства должны сделать свой выбор до 30 августа, когда состоится общее собрание. Об этом стало известно на встрече, в которой принял первый заместитель губернатор региона Игорь Гуськов.

«Есть три пути решения вашего жилищного вопроса. Первый – это получить жилье в других домах добросовестных застройщиков. Второй - создать жилищно-строительный кооператив и получать из бюджета региона субсидии на завершение строительства. И третий вариант для выбора - это региональный фонд защиты прав дольщиков, который будет уполномочен осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов», - пояснил первый вице-губернатор.

Он также обещал, что региональное правительство будет держать данный вопрос на контроле и оказывать содействие обманутым дольщикам, пока они не станут счастливыми новоселами.

Всего на Дону в реестр проблемных объектов внесен 71 долгострой, по каждому из них разработана «дорожная карта». Полностью решить вопрос обманутых дольщиков планируется к концу 2021 года. 

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.