В Красноярске возбуждены уголовные дела о хищении свыше 600 млн. рублей у дольщиков

02 августа 2019

Уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере возбуждено в отношении двух красноярских строительных компаний.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярской области, надзорное ведомство вместе со специалистами краевого стройнадзора провело проверку деятельности ООО «Спецстрой» и ООО «Ситистрой», которые возводили многоквартирные дома с привлечением средств физических лиц.Строительные организации получили разрешение на строительство 6 многоквартирных домов по ул. Прибойной в Свердловском районе г. Красноярска.В дальнейшем руководители компаний реализовали объекты строительства подрядной организации, которой выдали справки о полной оплате стоимости квартир. Это позволило подрядчику реализовывать жилые помещения и распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. В прокуратуре отмечают, что данные действия создали условия для невозможности контроля за целевым использованием денежных средств граждан со стороны государственных органов.Позднее значительная часть будущих квартир была реализована гражданам с обязательством их постройки и передачи в установленный договорами срок, однако свои обязательства руководители ООО «Спецстрой» и ООО «Ситистрой» не исполнили.Граждане не получили квартиры в установленный договорами срок, а летом 2018 года строительные работы были прекращены или производились крайне низкими темпами.«Таким образом, руководители ООО «Спецстрой» путем обмана похитили у участников долевого строительства более 530 млн. рублей, а ООО «Ситистрой» - 136 млн. рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.Материалы прокурорской проверки были направлены в органы внутренних дел, где по результатам  их  рассмотрения  в отношении руководителей строительных компаний было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.