В Красноярске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в долевом строительстве 10 домов

25 июля 2019

В Красноярске расследуется уголовное дело в отношении руководителей нескольких строительных фирм.Об этом рассказала заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Тамара Белкина.

Уголовное делом возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленников подозревают в хищении денежных средств дольщиков десяти жилых домов на улицах Прибойная и Караульная-Шахтеров. 

По данным пресс-службы ГУ МВД Красноярского края, одна из строительных организаций заключила более тысячи договоров уступки права требования, а также нецелевым образом использовала объекты долевого строительства, что привело к остановке строительства жилых домов в августе 2018 года.

Следователи ГСУ и оперативниками УЭБиПК ГУ МВД по краю изъяли бухгалтерскую и строительную документацию организаций-застройщиков, провели обыски по месту жительства подозреваемых.

На основании судебных решений на имущество подозреваемых (объекты недвижимости, земельные участки) наложен арест. Общая стоимость арестованного имущества оценивается более чем 1 млрд. рублей.

Арест на технику и строительные материалы, задействованные в строительстве объектов, не накладывается.

По данным пресс-службы краевого МВД, в настоящее время трое руководителей строительных фирм задержаны, решается вопрос о мере пресечения.

В руководстве силового ведомства обещали регулярно информировать дольщиков о ходе расследования и провести встречи с инициативной группой участников долевого строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.