В Красноярске перед судом предстанет застройщик за обман дольщиков на 280 млн. рублей

25 июля 2019

В Красноярске будут судить экс-директора ООО «Емельяновская слобода», которого подозревают в обмане дольщиков и инвесторов на сумму более 280 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Бывшего руководителя компании обвиняют по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как установили следователи, предприниматель являлся генеральным директором ООО «Енисейская слобода» с мая 2013 года по август 2016 года был. Организация выступала в качестве застройщика домов в одном из коттеджных поселков, а также жилого многоквартирного дома.

Обвиняемый использовал свои полномочия вопреки интересам возглавляемой им коммерческой организации, что причинило существенный вред гражданам и организациям-инвесторам при строительстве жилья. 

«Денежные средства граждан, привлеченные до получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, и суммы, перечисленные инвесторами по договорам об инвестиционной деятельности, мужчина направил на исполнение обязательств перед контрагентами за выполнение работ, не связанных со строительством объектов. В результате незаконных действий злоумышленника причинен ущерб на общую сумму более 280 млн. рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

ООО «Емельяновская слобода» было признано банкротом в октябре 2018 года.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.