В Сочи вынесен приговор недобросовестному застройщику за обман 106 граждан

19 июля 2019

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор 43-летнему Сергею Антоняну, которого признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что застройщик с 2011 года по 2016 годы заключил с неопределенным кругом граждан в простой письменной форме предварительные договоры купли-продажи жилых помещений и доли в праве собственности на земельный участок. Он обязался построить на участке дом и предоставить в них потерпевшим жилые помещения. Разрешительных документов бизнесмен не имел.

Обвиняемый получил от граждан денежные средства и незаконно построил дом до 9 этажа. В феврале 2015 года Хостинский районный суд г. Сочи обязал застройщика за свой счет снести самострой на земельном участке в г. Сочи, Хостинский район, с. Раздольное, ул. Буковая, д. 10.

От преступных действий подсудимых пострадали жители регионов России: Московской, Омской, Нижегородской, Ростовской областей, Краснодарского, Ставропольского краев, г. Санкт-Петербурга и др.

Сумма ущерба составила для каждого из них от 730 тысяч до 2,4 миллионов рублей.

Суд назначил застройщику наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. На имущество осужденного наложен арест.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.