Росреестр рассказал о спросе на вторичное жилье в столице в первом полугодии

15 июля 2019

В июне управление Росреестра по Москве зарегистрировало 11011 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что соизмеримо с майскими показателями (11000).Об этом говорится в ежемесячном отчете ведомства.

В столичном Росреестре отмечают, что майская тенденция снижения спроса на вторичном рынке выровнялась, хотя по сравнению к аналогичном периоду прошлого года сделок было заключено меньше (13040 переходов прав по сравнению с 11011).

В квартальном выражении наблюдается рост количества зарегистрированных переходов прав. Так, если в первом квартале года было заключено 35180 сделок, то с апреля по июнь 36886, то есть на 5% больше.

Положительная динамика по договорам купли-продажи жилья наблюдается и в первом полугодии 2019 года, если сравнивать его с аналогичным периодом 2018 года: 72066 переходов прав против 68212, соответственно. Рост составил  6%.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.