В Ленобласти началось проектирование нового дома для обманутых дольщиков ЖК «Воронцов»

11 июля 2019

ЖСК «Охтинский» (образован в процедуре банкротства застройщика ЖК «Воронцов») заключил с ЛеноблАИЖК договор технического заказчика, по которому агентство строит дом для обманутых дольщиков без доплат с их стороны.Об этом сообщается в группе «Долевое строительство Ленинградской области».

На сегодняшний день на площадке в Мурино начались инженерные изыскания. Проектировщики приступили к геодезическим работам. Вокруг будущей стройки установлен забор и организована охрана.

В сообщении отмечается, что разработка проектных решений должна завершиться в августе. Проектировщики определят посадку дома, его высотность, площади, необходимость получения отклонений, выполнят визуализацию здании и помещений.

По заказу ЛеноблАИЖК проектировщик даст несколько вариантов строительства дома с разной высотностью и другими параметрами здания.

Осенью проект должен получить заключение государственной экспертизой, после чего весной будущего года начнется демонтаж остова ЖК «Воронцов» и нулевой цикл строительства.

Сроки сдачи ЖК «Воронцов» по улице Оборонной, 31/1, в Мурино неоднократно переносились. Последним за строительство дома взялась компания ООО «Спецкапстрой», которая должна была сдать объект в 2016 году, однако не справилась со своими обязательствами.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.