Определен список сочинских самостроев, которые не будут сноситься

10 июля 2019

Мэрия Сочи подготовила проект распоряжения об оказании содействия гражданам, вложившим свои денежные средства в строительство незаконных домов.В список вошло 25 объектов, из которых 8 располагаются в Адлерском, 10 – в Хостинском и еще 7 – в Центральном районе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Проект оговаривает условия мировых соглашений. В частности, в тексте соглашения должны быть прописаны порядок и сроки устранения нарушений, выявленных экспертом в рамках судебного заседания.

Отмечается, что в итоге объект должен быть подключён к сетям инженерно-технического обеспечения нормативной мощности и в целом соответствовать требованиям безопасности.

Окончательный перечень домов будет опубликован после получения всех необходимых согласований.

25 указанных объектов строились без разрешительной документации или с отступлением от выданного разрешения на строительство, однако в них уже проживают собственники квартир.

Сейчас проект распоряжения находится на согласовании в прокуратуре.  Собственники и застройщики также готовят свои проекты мировых соглашений.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.