122 столичных девелопера смогу завершить строительство по «старой схеме»

26 июня 2019

По состоянию на 26 июня 122 девелопера получили заключения о соответствии критериями (ЗОСК) для достройки объектов без счетов эскроу.Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Выданные ЗОСК затрагивают более 8,2 млн. кв. метров недвижимости и 60 тысяч дольщиков, которые приобрели жилье в этих новостройках.

Среди компаний, получивших ЗОСК, крупнейшие столичные застройщики: ГК ПИК, ПСН, Лидер-Инвест, Донстрой, ИНГРАД, Capital Group и другие.

«В Комитет поступило свыше 300 обращений на получение ЗОСК. Большинство застройщиков, желающих достраивать объекты по «старой» схеме, предоставило необходимую документацию. Но пока не все девелоперы проявили должную активность. Согласно нашим подсчетам, по 471 разрешению на строительство применима «старая» схема, учитывая текущую готовность проектов», — рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, в столице действуют свыше 600 разрешений на строительство. По «старой схеме», то есть без эскроу-счетов могут быть завершены порядка 80% строек. У других объектов слишком низкая строительная готовность, поэтому в целях защиты покупателей она будут строиться с использованием счетов эскроу. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.