29 домов в Челябинской области будут достраивать при поддержке Фонда защиты прав дольщиков

20 июня 2019

Фонд защиты прав дольщиков примет участие в достройке 29 проблемных домов в Челябинской области.Об этом стало известно по результатам встречи зампредседателя правительства РФ Виталия Мутко с врио губернатора региона Алексеем Текслером.

Соответствующий законопроект, определяющий механизм достройки домов, принят во втором чтении Госдумой РФ. После его окончательного принятия начнется разработка плана-графика по завершению строительства объектов.

«Мы видим, что появляются новые инструменты, позволяющие ускорить процесс завершения строительства. В целях реализации норм, предусмотренных в законопроекте, начата работа по разработке законодательных и нормативных актов Челябинской области. Мы ранее говорили, что Фонд защиты прав дольщиков поможет достроить дома строительной компании «Радуга». Теперь есть четкое понимание, что в регионе по данной схеме нам удастся завершить 29 объектов», – отметил Алексей Текслер.

Он обещал продолжить работу в этом направлении, добиваясь соблюдения всех прав дольщиков региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, власти составили заявку на все проблемные объекты области, которые могут быть достроены с участием средств Фонда защиты дольщиков и при софинансировании региона.

Были выбраны 29 объектов, застройщики которых не находятся в банкротстве. Фонд сам инициирует эту процедуру и назначит своего управляющего, который будет отвечать за расходование средств.

На достройку всех 29 домов необходимо более 4,6 млрд рублей.

К числу домов, включенных в список, относятся: 7 домов ООО «СтройДом», 6 домов СК «Радуга», 4 дома компании «Проект Парковый-1» и 4 дома компании «СтройИнвест», 2 дома ООО «КапиталДом», 2 дома ООО «Возрождение», а также по одному дому застройщиков «РегионПроект», «УралСтрой», «Фирма Челябстройподрядчик» и «Инман».

Эти объекты считаются потенциально проблемными, в дорожную карту они не включены, поскольку их дольщики не числятся в федеральном реестре пострадавших граждан.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.