В Новосибирске достроен сотый проблемный дом

19 июня 2019

В Новосибирске вручили ключи покупателям квартир в бывшем проблемном доме по ул. Беловежская, 16, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

По информации министра строительства региона Иван Шмидта, это сотый проблемный дом, введенный в эксплуатацию под контролем областного минстроя, начиная с 2010 года.

«Объект готов на 100% и введен в эксплуатацию в начале июня текущего года. Во исполнение поручений руководства страны и региона минстрой области проводит работу по реализации комплекса мер по достройке проблемных долевых домов. В регионе реализуется 12 масштабных инвестиционных проектов для достройки объектов, за последние 3 года порядка 360 млн рублей из бюджетов региона и областного центра направлено на оплату договоров технологического подключения проблемных объектов к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования», – отметил Иван Шмидт.

Чтобы подсоединить дом по ул. Беловежская, 16 к инженерным сетям, из областного бюджета и бюджета Новосибирска было направлено 16,2 млн рублей.

В 17-этажной новостройке насчитывается 346 квартир. Общее количество дольщиков составляет 334 человека. Строительство объекта начинало ООО «СМУ-3» в 2012 году. Завершал строительные работы генподрядчик ООО «СитиСтрой».

За последнее время в Новосибирске также удалось сдвинуть с мертвой точки процесс достройки по таким проблемным объектам, как долгострои на улице Тульская, улице Залесского. Их планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.