В Сочи отказались от сноса заселенных самостроев

19 июня 2019

По заселенным долгостроям Сочи составят мировое соглашение.Об этом сообщает пресс-служба мэрии курортного города по итогам встречи мэра Анатолия Пахомова с обманутыми покупателями квартир.

Речь идет о многоквартирных домах, которые возводились с разрешением на индивидуальное жилищное строительство или без разрешительной документации.

В администрации Сочи отмечают, что факты нарушений выявлялись на ранних этапах строительства и подавались иски о сносе, однако суды принимали сторону застройщиков. Пока шли судебные тяжбы, появлялись обманутые покупатели.

«Застройщики вводили людей в заблуждение. Застройщики знали, что мы не остановимся и будем добиваться сноса незаконного объекта. После районного суда, мы обращались с апелляцией и кассацией в краевой. А в это время застройщик успевал продать квартиры. Люди в этом случае покупали жильё на законных основаниях, не подозревая, что дом могут снести», - сказал Анатолий Пахомов.

Мэрия готова пойти покупателям квартир навстречу и отказаться от сноса самостроев при условии, что дома безопасны и отвечают необходимым нормам. Ключевыми условиям для этого названы: наличие в необходимом количестве воды, света, канализации, безопасность дома с точки зрения строительных конструкций и пожарной безопасности.

Если объект не отвечает необходимым параметрам, но имеется техническая возможность их дополнительно ввести, это будет являться условием мирового соглашения. Все вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.