Два корпуса ЖК «Царицыно» скоро получат заключения о соответствии

19 июня 2019

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» подал пакет документов для проведения итоговой проверки по корпусам № 5.2 и 12 в ЖК «Царицыно».Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Задача строительной компании – получить заключение о соответствии домов требованиям и регламентам, чтобы затем ввести их в эксплуатацию.

По информации застройщика, в настоящее время для строительства домов второй очереди жилого комплекса на корпусе № 30 установлены два башенных крана, два башенных крана также будут работать на корпусе № 31. Всего на второй очереди строительства планируется задействовать 9 башенных кранов.

В АО «Мосотделстрой № 1» также отметили, что на строительных площадках двух очередей ЖК «Царицыно» работает более 1500 человек.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что городской застройщик жилой комплекс «Царицыно» подписал с конкурсным управляющим АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (АО «МКХ») договор о передаче АО «Мосотделстрой № 1» прав на земельные участки, объекты незавершенного строительства и обязательств перед дольщиками. В настоящий момент документ зарегистрирован в Росреестре.

«Теперь городской застройщик сможет официально передавать участникам долевого строительства ключи от квартир после ввода корпусов в эксплуатацию», — пояснила Анастасия Пятова.

Она добавила, что для экономии времени оформление документации осуществлялось параллельно с производством строительных работ.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.