Отсрочки перехода на счета эскроу не будет – Минстрой

13 июня 2019

Минстрой опроверг появившиеся в СМИ сообщения об отсрочке перевода застройщиков на банковскую модель финансирования. Об этом пишут «Ведомости»  со ссылкой на заместителя министра строительства Никиту Стасишина.

В настоящее время обсуждаются сроки завершения выдачи заключений о строительной готовности.

Ранее «Коммерсант»  писал, что Минстрой готов пойти на уступки застройщика и отложить введение схемы с использование эскроу-счетов до 1 октября.

По информации газеты, 11 июня министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что степень готовности домов, которые не попадают под переход на проектное финансирование, будет определяться до 1 октября. Это позволило бы большинству девелоперов продолжить работу по договорам долевого участия.

Переход застройщиков на эскроу-счета должен состояться 1 июля 2019 года. Таким образом, средства дольщиков будут перечисляться не на прямую девелоперам, а на специальный банковский счет (эскроу), к которым застройщик получит доступ после сдачи проекта. Финансирование строек будет выполняться с помощью банковского кредитования.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.