Права на земельные участки ЖК «Царицыно» будут переданы городскому застройщику

10 июня 2019

Права на земельные участки под строительство проблемного ЖК «Царицыно» передадут городскому застройщику.Соответствующий договор подписан между конкурсным управляющим АО «МКХ» и АО «Мосотделстрой №1», сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Отмечается, что договоры аренды на вновь образованные земельные участки под строительство жилого комплекса зарегистрированы в Росреестре.

«Между конкурсным управляющим АО «МКХ» и АО «Мосотделстрой №1» будет подписан договор о передаче городскому застройщику прав на земельные участки, объекты незавершенного строительства и обязательств перед дольщиками. Переход данных прав также подлежит государственной регистрации в установленном порядке», — рассказала председатель комитета Анастасия Пятова.

В Москомстройинвесте напомнили, что для оформления документов на ввод корпусов и передачи квартир гражданам АО «Мосотделстрой №1» должен пройти ряд процедур, в ачстности переоформить разрешения на строительство с АО «МКХ» на себя.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке жилого комплекса «Царицыно» за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику — АО «Мосотделстрой №1».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.