Москомстройинвест принял более 60 обращений застройщиков на достройку объектов без эскроу

10 июня 2019

С 31 мая по 6 июня в Москомстройинвест поступило 61 одно заявление о завершении строительства объектов по «старой схеме».Список разрешений опубликован на сайте ЕИСЖС. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Уточняется что заявления подали крупнейшие столичный девелоперы – ГК ПИК, Инград, Донстрой и другие.

Заявления застройщиков проверяют эксперты Москомстройинвеста совместно со специалистами Мосгосстройнадзора и Росреестра. По результатам проверки, в течение 15 дней, будут выданы заключения о соответствии критериям.

«Дольщики и все заинтересованные лица смогут ознакомиться с перечнем застройщиков, а также узнать, какие объекты разрешено достраивать по «старой схеме», на сайте ЕИСЖС (Единой информационной системы жилищного строительства) по адресу: наш.дом.рф. Сведения будут размещаться по мере выдачи ЗОСК», — пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, с 1 июля все новые проекты будут строиться с использованием эскроу-счетов, на которых будут аккумулироваться средства дольщиков. Завершение строительства по «старой схеме», то есть без счетов эскроу, возможно при соблюдении ряда критериев.
В частности, если степень строительной готовности объекта не менее 30% и по проекту заключено не менее 10% договоров долевого участия. В некоторых случаях степень готовности объектов может быть снижена до 15% или 6%.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.