Фонд защиты дольщиков достроит дома СК «Радуга» в Челябинске

07 июня 2019

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства направит средства на достройку домов СК «Радуга» в Челябинске.Об это говорится в сообщении пресс-служба губернатора Челябинской области.

Глава региона Алексей Текслер заявил о договоренности после встречи с представителями фонда на площадке Петербургского международного экономического форума.

«Достигнута договоренность с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства о том, что дома строительной компании «Радуга» будут достраиваться с привлечением средств Фонда. Это семь незавершенных объектов, где оформлен 701 договор долевого строительства. На эти цели понадобится порядка 750 млн рублей», - сказал он.

По информации губернатора, сейчас фонд прорабатывает вопрос банкротства компании, чтобы была возможность вложить в стройку собственные средства.

«Также в мы направили заявку еще на два дома, расположенных в жилом комплексе «Радуга», которые возводит строительная компания ООО «КапиталДом». Мы на практике видим работу одного из новых инструментов защиты прав дольщиков. Участники долевого строительства смогут на общем собрании решить, хотят ли они достройки домов или предпочтут получить денежную компенсацию», - добавил Алексей Текслер.

По словам заместителя генерального директора Фонда защиты дольщиков Алексея Ниденса, по 5 домам СК «Радуга» делала отчисления в размере 1,2% от стоимости договора долевого участия, поэтому организация обязана взять под контроль ситуацию в Челябинске.

В общей сложности застройщик заключил 730 ДДУ на сумму свыше 783 млн. рублей. Сумма взносов в компенсационный фонд по ним составила 9,3 млн. рублей. 

Сейчас в Челябинской области насчитывается 56 проблемных объектов с 4,5 тысячами пострадавших дольщиков. В ближайшие два года планируется достроить и расселить 18 таких домов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.