В Липецкой области вручили ключи 270 обманутым дольщикам

06 июня 2019

В Липецке состоялась встреча врио главы областной администрации Игоря Артамонова с участниками долевого строительства домов в Елецком и Университетском, 30 и 32 микрорайонах.На мероприятии обсуждались вопросы достройки проблемных объектов.

По словам Игоря Артамонова, по большинству домов инвесторы найдены.

«Есть сложные ситуации, разбираемся с каждой, чтобы решить проблемы граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков», - сказал он.

В частности, сейчас решается вопрос о смене застройщика дома № 24 по ул. Ударников. Дом должна была сдать в 2016 году компания «ЛИСК», однако не справилась с обязательствами. В апреле 2016 года права на объект перешли ООО СЗ «Строймастер», однако пока он не вывел на площадку ни техники, ни рабочих. Представитель компании обещал начать работы до конца текущей недели, а дом сдать в эксплуатацию в конце 2019 года. 

«Если «Строймастер» не выйдет на объект в ближайшие четыре дня, как сегодня было обещано жителям, мы сменим застройщика. Жители будут следить за всем и пришлют мне фото со строительной площадки», - отметил врио губернатора.

Проведены переговоры с инвесторами по домам I-15, I-19 и II-19 в микрорайоне «Елецкий», хотя объекты будут признаны проблемными только в октябре 2019 года. Дольщикам представили новых застройщиков – компании «Спецфундаментстрой» и «Dekra».

Достигнута договоренность с компанией «Dekra» по домам 3, 3А на улице Богдана Хмельницкого. Экспертиза выявила изменение структуры грунта и подмокание фундамента, поэтому на площадке будет проводиться дополнительное обследование. По его результатам будет решена судьба дома: достройка или переселение людей в другие дома компании.

В мае 2019 года началась передача ключей дольщикам  домов №10 и №22/3 в микрорайоне  «Европейский» (застройщик ОАО «Эксстроймаш»).  Строительство было завершено в рамках внешнего управления с привлечением подрядчика-инвестора – ПАО «Орелстрой».

По информации управления строительства и архитектуры области, дольщикам вручено уже 270 ключей.

В реестр «проблемных» объектов включены 15 многоквартирных домов (застройщики - ОАО «Эксстроймаш», ООО «РЦ «Строй-Град», АО «ЛИК», ООО «ЛИСК», ООО СК «Велес», ЗАО СК «Липецкметаллургстрой», ООО Строительное управление-10 треста «Липецкстрой»). В отношении ряда жилых домов выполнена смена застройщика.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.