Жилые дома с привлечением средств дольщиков достроят за два года - Минстрой

05 июня 2019

Через два года жилищное строительство полностью перейдет на проектное финансирование.Об этом, как пишет ТАСС, рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на совещании президента РФ с членами правительства.

По словам главы Минстроя России, жилые проекты, которые возводятся с прямым привлечением средств дольщиков, будут завершены не более чем в течение двух лет.

Напомним, что с 1 июля все новые проекты будут строиться с использованием счетов эскроу, на которых аккумулируются средства дольщиков. Застройщики смогут получить доступ к этим деньгам только после сдачи объекта. Однако правительство установило критерии, которое позволит продолжить строительство уже начатых объектов по старой схеме, если их уровень строительной готовности составляет 30%, а объем привлеченных средств дольщиков – не менее 10%. Для проектов комплексного освоения территорий степень строительной готовности может составлять 15%, а для системообразующих предприятий с объемом текущего строительства 4 млн. кв. метров – 6%.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.