В Красноярском крае насчитывается 25 проблемных объектов

30 мая 2019

В Красноярском крае на сегодняшний день 243 объекта, которые строятся с привлечением средств дольщиков.Об этом рассказал министр строительства региона Сергей Козупица на брифинге журналистам.

«В Красноярском крае на сегодняшний день насчитывается 243 объекта, по которым используются средства участников долевого строительства. Из них 136 объектов будут переходить на проектное финансирование и эскроу-счета. На сегодня почти 200 заявок находятся на рассмотрении у кредитных организаций, а по 18 объектам заключены договора», - сказал министр.

Он отметил, что еще 107 объектов попадают под критерии, предусмотренные постановлением правительства РФ о достройке по старой схеме. Они будут взяты на особый контроль, чтобы не допустить появления новых пострадавших дольщиков.

Сейчас в регионе насчитывается 25 проблемных объектов, 10 из них – это дома обанкротившегося ООО «СК «Реставрация».

«По этим объектам разработана отдельная дорожная карта, предусматривающая достройку всех 10 домов «Реставрации. Осталось урегулировать вопрос софинансирования достройки, которая должна начаться в III квартале 2019 года», - пояснил Сергей Козупица.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.